Home » Magazine

Magazine

Discover all the latest articles and increase your knowledge, share them with your friends on social networks.

LATEST PUBLISHED ARTICLES

In this section you can find all the most recent published articles.

LATEST PUBLISHED ARTICLES

In this section you can find all the most recent published articles.

È vero che mangiare di fretta fa ingrassare?

È vero che mangiare di fretta fa ingrassare? La risposta è sì! A confermarlo è uno studio dell’Università di Osaka: esaminando le abitudini alimentari di 3.000 volontari, è stato scoperto che la velocità con cui mangiamo influenza il nostro girovita e il nostro peso. Vale per tutti? L’abitudine di non smettere di mangiare finché non...

Leggi ora
È vero che le patate sono un tipo di verdura?

La risposta è… no! Non solo perché tecnicamente fanno parte della famiglia dei tuberi, ma perché da un punto di vista nutrizionale, equivalgono al pane o al riso bianco essendo costituiti principalmente da carboidrati complessi (amido). Non si dovrebbe quindi contare questo alimento tra le cinque porzioni di frutta e verdura di diversi colori raccomandate. Questo non vuol dire che la patata non...

Leggi ora
È vero che il freddo fa bruciare calorie?

L’inverno sta arrivando e con lui i grandi freddi, quelli che fanno battere i denti, quelli che fanno venire i brividi, quelli che farebbero venir voglia di passare tutta la stagione sotto il piumone. Eppure c’è una buona notizia: è vero, con il freddo si bruciano più calorie! Se state già temendo le imminenti abbuffate Natalizie,...

Leggi ora
È vero che cenare tardi fa male?

La risposta è… Dipende! Come prima cosa, bisogna definire quando è “tardi” e quando è “presto”. Ci sono Paesi, ad esempio la Spagna, dove è assolutamente normale cenare dalle 21:30 in poi mentre gli inglesi, ad esempio, raramente cenano più tardi delle 19. Anche in Italia ci sono differenze tra Nord e Sud e, in generale, possiamo...

Leggi ora
È vero che anche le carni bianche sono ricche di ferro?

Il ferro è presente in tutte le carni, non solo in quelle rosse! In particolare, le carni di pollo e tacchino sono ricche di ferro e di proteine, mentre i grassi sono nella maggior parte contenuti nella pelle che è facilmente eliminabile. In merito al pollo, diverse ricerche di mercato confermano una presenza crescente di questo alimento...

Leggi ora
Consigli per il benessere fisico e mentale

Nei momenti in cui lo stress si fa particolarmente intenso, ad esempio a causa dei troppi impegni (lavoro, figli, palestra…) vi sarà capitato di risentirne sia dal punto di vista fisico che da quello mentale. La sensazione è quella di “perdere il proprio ritmo” ed essere sempre un po’ in affanno su più fronti. La...

Leggi ora