Biotina-interno

Parla Come Mangi – Scopriamo la Biotina

La biotina, anche conosciuta come Vitamina B8, svolge un ruolo molto importante per il nostro organismo. Lo si capisce anche dal nome, che deriva dal greco “bios” (vita).

Questo nutriente, infatti, favorisce la crescita cellulare e la buona salute generale.

La sua funzione principale è quella di recuperare energia dagli alimenti che introduciamo quotidianamente.

 

Così poco nota, così importante:

  • trasforma il cibo in energia;
  • fa bene alla pelle, alle unghie e ai capelli;
  • aiuta a mantenere un regolare tasso di glicemia nel sangue;
  • partecipa alla sintesi degli acidi grassi.

 

Quali sono i cibi che contengono più vitamina B8?

  • Fegato
  • Tuorlo d’uovo
  • Lievito secco
  • arachidi legumi, lenticchie e fagioli
  • Funghi
  • Carne, pesce
  • Cereali integrali
  • Latticini, formaggi
  • Cacao

Attenzione alla cottura in acqua, che può comportare perdite fino al 40%!

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