Acidofolico-interno

Parla Come Mangi – Che cos’è l’acido folico

L’acido folico è una vitamina del gruppo B conosciuta anche come vitamina B9.

Questo nutriente ha un ruolo chiave per la formazione del DNA e, insieme alla vitamina B12, partecipa alla sintesi dell’emoglobina. Inoltre, è fondamentale per il corretto sviluppo e la crescita regolare.

 

Per le neomamme e le future mamme:

La vitamina B9 è un alleato fondamentale per le donne che aspettano un bambino perché garantisce il corretto sviluppo del sistema nervoso nell’embrione e nel feto.

 

Quali cibi sono più ricchi di acido folico?

  • Lievito secco
  • Fegato
  • Spinaci
  • Asparagi
  • Legumi
  • Lattuga
  • Cereali integrali
  • Funghi
  • Formaggi
  • Uova
  • Carne
  • Pesce

Attenzione alla cottura in acqua, soprattutto delle verdure, perché può comportare perdite fino al 50%.

 

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