acido pantotenico

Acido Pantotenico

L’acido pantotenico o vitamina B5 è una sostanza che svolge un ruolo importantissimo nel metabolismo cellulare. Contribuisce, infatti, a ricavare energia dai nutrienti che introduciamo con l’alimentazione.

 

È essenziale perché:

  • riduce l’affaticamento nervoso e lo stress;
  • favorisce la resistenza dell’organismo alle infezioni;
  • aumenta concentrazione e memoria;
  • è l’alleato perfetto per la bellezza di pelle e capelli;
  • contribuisce alla regolazione della pressione arteriosa;
  • aiuta il normale funzionamento dell’apparato digerente.

 

Per fare scorta di acido pantotenico si possono mangiare pane e pasta rigorosamente integrale.

Questo perché la vitamina B5 viene eliminata durante i processi di raffinazione.

 

I cibi che contengono acido pantotenico:

  • noci;
  • cereali integrali;
  • fegato;
  • pappa reale;
  • lievito di birra;
  • tuorlo d’uovo;
  • grano saraceno;
  • semi di girasole.

 

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