riso

È vero che il riso è il cereale più digeribile?

La risposta è… sì!

Scopriamo insieme perché il riso è il cereale più digeribile e quali sono le sue proprietà.

Questo alimento è più digeribile perché i granuli di amido contenuti nel riso integrale hanno un potere assorbente nei confronti dei succhi digestivi e dell’aria che sosta a livello gastrico.

Oltre a essere più digeribile, presenta tantissimi altri benefici.

  • Fa bene all’umore e aiuta a contrastare la fame nervosa grazie alla presenza di triptofano.
  • Contiene lisina, un aminoacido essenziale che aiuta a fissare il calcio nelle ossa e contribuisce alla formazione di anticorpi.
  • È adatto ai celiaci perché è naturalmente senza glutine.

Affinché si possa beneficiare di tutti i nutrienti, è necessario che il riso sia integrale.

Questo perché la raffinazione elimina i sali minerali (ferro e calcio), le proteine e le vitamina (B3 e B2).

Esistono tante tipologie di riso in commercio. Vediamo le proprietà dei risi più ricercati.

  • Riso nero venere: ricco di antocianine (flavonoidi antiossidanti).
  • Riso ermes o rosso: contiene ferro, potassio e polifenoli antiossidanti.
  • Riso parboiled: ricco di fibre e vitamine del gruppo B.



Potrebbe interessarti