creatina

Creatina

La creatina è un aminoacido presente nei nostri muscoli e incrementa le prestazioni fisiche in caso di attività ripetitive, di ele­vata intensità e di breve du­rata.

Svolge un ruolo molto importante nella produzione di energia, che viene convertita e conservata nei muscoli sotto forma di fosfocreatina.

Inoltre, questo aminoacido svolge una funzione essenziale per il nostro cervello: anche le cellule cerebrali e i neuroni, infatti, necessitano di costante energia.

 

In quali alimenti si trova la creatina

 

  • Pesce: soprattutto nelle aringhe, nel salmone, nel tonno e nel merluzzo.
  • Carne rossa: in particolar modo nel maiale e nel manzo.
  • Latte.
  • Mirtilli.

 

Benefici dell’assunzione

 

  • Ci permette di essere più energici durante l’attività fisica.
  • Aiuta a migliorare il tono e la massa muscolare.
  • Aiuta la pelle a essere tonica ed elastica grazie al ruolo che la creatina svolge nella produzione di elastina e collagene.



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