Gli spinaci fanno diventare forti?

Si diventa più forti mangiando spinaci?

La risposta è… sì! Ma non grazie al ferro, come ci hanno insegnato da piccoli.

Importanti ricerche dimostrano che sono i nitrati inorganici contenuti negli spinaci e in altre verdure a foglia verde a rendere più efficiente la muscolatura.

Come?

Perché il consumo di ossigeno necessario ai muscoli per compiere un determinato sforzo viene ottimizzato grazie al loro contributo.

In più, i nitrati inorganici, favorendo la vasodilatazione, permettono al tessuto muscolare di ricevere più sostante nutritive.

E il ferro quindi?

In realtà, 100 gr di spinaci crudi contengono non più di 3 mg di ferro, in una forma che siamo capaci di assorbire solo parzialmente.

Infatti, l’apporto di ferro che introduciamo durante i pasti è limitato perché questo elemento è contenuto in tantissimi alimenti, ma in quantità ridotte.

 

Le principali fonti alimentari di ferro sono:

  • cacao;
  • bresaola;
  • lenticchie;
  • radicchio verde;
  • fagioli secchi;
  • ostriche e cozze.



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